Трудовой консультант. Все о трудовых спорах и инспекции труда
можно ли уволиться находясь на больничном листе
Главная » Увольнения » Можно ли уволиться находясь на больничном листе

Можно ли уволиться находясь на больничном листе

Отношения между работодателем и подчиненным строятся на заключаемом между ними договоре. Прекращение его действия возможно при составлении заявления на увольнение, которое может выпасть на дни болезни. Тогда работник будет защищен действующими актами ТК РФ.

Способы увольнения при болезни

Согласно действующему ТК РФ, работодатель не может стать инициатором увольнения больного человека. Если же такая ситуация произошла, то сотруднику необходимо написать исковое заявление и направить его в суд. Что касается практики, то в подобных делах правым признается именно заявитель.

Если истец окажется правым, то работодателю потребуется восстановить уволенного сотрудника на рабочем месте, а также выплатить ему зарплату (расчет осуществляется на основании количества вынужденных прогулов).

Не все случаи увольнения человека на больничном относятся к незаконным действиям. К веским причинам для разрыва договора с работником относится:

  • увольнение по согласию обеих сторон;
  • ликвидация компании;
  • увольнение работника по собственному желанию;
  • прекращение срока действия срочного трудового договора.

Стоит упомянуть, что работодатель не может отказать сотруднику в увольнении по личной инициативе. Главное, чтобы работник уведомил о решении не позднее определенного периода до момента желаемой даты ухода из организации.

Процедура увольнения по собственному желанию

Перед увольнением работник обязан известить руководство при помощи соответствующего заверенного документа минимум за 14 дней до планируемой даты расторжения договора. Если в этот промежуток человек заболел, то повторная подача бумаги не осуществляется. Трудовой кодекс регламентирует все шаги при увольнении работника, если тот находится на больничном.

Кодекс не запрещает работодателю прекращать действие договора, когда сотрудник болеет, если дата планируемого увольнения выпала на этот промежуток. Когда лист будет закрыт, его потребуется предъявить руководителю, несмотря на завершение рабочих отношений.

Трудовая книжка – документ, являющийся доказательством наличия рабочего стажа. Он потребуется руководителю для увольнения работника. Поэтому если сотрудник находится на больничном, то работодатель связывается с бывшим подчиненным и просит забрать документ в ближайшее время. Если у больного нет времени, то он может согласиться на возврат по почте. Руководящее лицо будет нести ответственность, когда самовольно отправит документ без получения разрешения.

Сотрудник может составить и передать заявление во время больничного, несмотря на период нетрудоспособности. Минимальный срок предупреждения сохраняется – две недели со следующего дня после передачи уведомления.

Срок в две недели определен как стандартный и применяется в большинстве ситуаций. Но есть категории работников, для которых предусмотрены изменения. Например, директору потребуется подавать заявление минимум за месяц до планируемой даты. Если сотрудник на испытательном сроке, то после ухода из предприятия по собственному желанию, период отработки составит 3 суток.

Заявление

можно ли уволиться находясь на больничном листеКодексом не предусмотрена единая форма, которая бы использовалась для уведомления о намерении прекращения действия договора.

Заявление в обязательном порядке должно подаваться в виде письма и включать в себя следующие данные:

  • организации;
  • руководителя;
  • работника;
  • просьба с прошением об увольнении по собственному желанию с указанием точной даты прекращения трудовой деятельности;
  • дата, подпись и фамилия с инициалами.

Дата окончания болезни в заявлении указываться не должна.

От момента составления заявления до даты ухода должно пройти минимум 2 недели. В некоторых случаях срок отработки может быть иным. Останется передать документ руководящему лицу, указанному в шапке обращения.

Отказ в принятии заявления

Если во время болезни работник решил уволиться, а руководитель не принимает составленное уведомление, то необходимо действовать в три этапа:

  1. Подготовить два экземпляра заявления.
  2. Зарегистрировать документ у секретаря.
  3. Каждая сторон должна оставить у себя один экземпляр бумаги с отметкой о принятии документа в обработку.

В соответствии с законодательством работодатель обязан принять заявление на увольнение. Отказ является правонарушением в соответствии с условиями, установленными статьей 80 ТК РФ.

Если сотрудник не смог зарегистрировать документ через секретаря, то обойти отказ можно отослав заявление по почте. Для этого подготавливается письмо с описью, что позволит зафиксировать факт передачи бумаги. Если послать простое заказное письмо, то гражданину будет трудно доказать, что в конверте было именно уведомление об увольнении по собственному желанию.

Из-за отправки письма почтой должен увеличивается срок отработки, так как необходимо учитывать время, затрачиваемое на доставку документа работодателю. Две недели следует отсчитывать со дня получения письма, а не отправки

Существующие нюансы

В некоторых ситуациях сотрудник с болезнью может быть уволен на законных основаниях, но очень важно соблюдение следующих нюансов:

  1. Если инициатором расторжения договора стал работодатель, то процесс можно приостановить. Возобновляется только после окончательного выздоровления работника. Воспользоваться возможность можно, если отметка в больничном листе появилась раньше момента увольнения (последний рабочий день учитывается).
  2. Процедура увольнения совершается даже если сотрудником передано заявление, но в день увольнения он отсутствовал на рабочем месте из-за болезни.
  3. Если инициатором прекращения трудовых отношений стал работник, увольняющийся по своей воле, то отработка не продлевается и не переносится. Правило применимо, больничный лист заводится в период отработки, длящийся на протяжении пары недель, или же им было составлено заявление на больничном отпуске.
  4. Доработать оставшиеся дни сотруднику придется, если по мере выздоровления он вышел на работу, но дата увольнения еще не наступила.

Сроки уведомления

Уволиться на больничномКодекс устанавливает, что срок передачи уведомления об увольнении должно поступить работодателю минимум за 2 недели до планируемой даты ухода из организации. 14 дней должны отсчитываться со следующего дня после заверения документа. Нужно учесть, что на доставку письма почтой тратится определенное время, поэтому не лишним отправить копию заявления на e-mail. Это даст сотруднику кадровой службы подготовить бумаги до того момента, пока не пришел оригинал документа.

Нарушить установленный срок на законных основаниях можно лишь в некоторых случаях:

  • сотрудник договорился с работодателем о том, чтобы осуществить увольнение раньше;
  • отсутствие возможности осуществлять трудовую деятельность.

Что касается последнего варианта, то наличие болезни является веской причиной для прекращения трудовой деятельности. Это освобождает работника от необходимости ожидания окончания двухнедельного срока.

Порядок оплаты

Работник имеет право на получение оплаты бюллетеня. Согласно законам РФ, обязательство перечисления средств накладывается на работодателя при оформлении больничного. Поэтому неважно, когда произошло увольнение, если работник успел заверить документ. Даже если расторжение произошло на следующий день, юридическое лицо должно сделать перечисления за полный нерабочий период.

Сотрудник компании Иванов К.П. 28 января оформил больничный, а 30 числа того же месяца работник уволился по собственному желанию. Отметка о полном выздоровлении появилась 12 февраля. Согласно законодательству, Иванов имеет право на получение оплаты не 2 суток, а полного срока, когда человек не имел возможности трудиться, т.е 16 дней.

ТК указывает, что лист принимает юридическую силу с момента открытия. Увольнение не влияет на бюллетень.

Работодатель оплачивает период болезни и в случае, если он начался в первые 30 суток после увольнения. Но при такой ситуации размер компенсации будет урезан до 60% от усредненной зарплаты. Соответствующее правило указано в ФЗ №255 от 29.12.2006 года.

ФЗ №255 устанавливает максимальный срок, когда документ может быть представлен работодателю для оплаты. Он равен полугоду с момента выздоровления (им является дата выписки пациента). Если предъявить бюллетень по истечении 180 дней, то работодатель теряет обязательство его оплаты. Дополнительно закон указывает максимальный период освобождения от работы, если требуется уход за больным членом семьи.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ксения

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock
detector